Читать книги Пауло Коэльо
Читать книги Пауло Коэльо онлайн
      Алхимик      11 минут     Дневник мага      Фрейн этот трюк был     было внутренних ограничений типа     Мира и Колодец ВечностиЗа

Мысленно представив себе это слово, я сделал так, что его изображение заплясало между потоками огня; Вестник кивнул в ответ, подтверждая, что я правильно его понял - теперь мне открылось его имя.

Настало время завершать упражнение. Я произнес положенные по ритуалу слова и загасил огонь - сначала слева, а потом справа. Потом открыл глаза - передо мной текла река Эга.

- Это оказалось гораздо проще, чем я думал, - сказал я Петрусу после того, как подробно описал все, что происходило во время ритуала.

- Это был твой первый контакт - ты должен был познакомиться с ним и подружиться. Настоящую пользу беседы с Вестником принесут только в том случае, если ты будешь вызывать его каждый день и подробно обсуждать свои проблемы. И еще тебе нужно научиться отличать настоящую помощь от обмана. При встречах с ним держи свой меч наготове.

- Но у меня все еще нет меча, - возразил я.

- Тем лучше - он не сможет причинить тебе большого вреда. Но все равно - не давай ему спуску.

После ритуала я расстался с Петрусом и вернулся в гостиницу. Уже лежа в кровати, я припомнил бедного официанта, что обслуживал нас за обедом, и подумал, что мог бы вернуться обратно и обучить парня ритуалу Вестника, объяснив, что человек все может изменить в своей жизни, если только очень захочет. Однако с какой стати мне вдруг пришло в голову спасать весь мир? Ведь я пока едва ли в силах спасти самого себя!

Любовь

- Говорить с Вестником - не значит задавать вопросы о мире духов, - объяснял мне Петрус на следующий день. - Вестник выполняет одну только роль: он помогает в материальном мире. И помочь он может лишь в том случае, если ты сам точно знаешь, чего хочешь.

Мы остановились в городке, чтобы чего нибудь выпить. Петрус заказал пиво, а я попросил минеральной воды. Сидя за столом, я машинально водил пальцем по запотевшей поверхности стакана, чертя какие то абстрактные фигуры. Мне было как то не по себе.

- Так ты говоришь, что Вестник проявился через мальчика, потому что ему нужно было о чем то предупредить меня?

- Да, и очень срочно, - подтвердил он.

Мы еще поговорили с ним о Вестниках, об ангелах и демонах. Мне было трудно принять столь практический подход к мистическим ритуалам Традиции. Петрус настойчиво твердил, что человек всегда должен требовать вознаграждения. Тогда я напомнил ему слова Иисуса о том, что богатому попасть в Царствие Небесное не легче, чем верблюду - пройти через игольное ушко.

- Но Иисус считал, что человек, который сумел приумножить таланты своего хозяина, заслужил награду. И люди верили Христу не только потому, что Он был красноречив и убедителен, - Ему требовалось еще и творить чудеса, и награждать Своих последователей…

- Попрошу в моем заведении не порочить Господа, - вдруг вмешался хозяин бара, прислушивавшийся к нашей беседе.

- Никто и не порочит, - ответил Петрус. - Порочить Христа - значит совершать грехи с Его именем на устах. Вспомните, что когда то произошло на этой площади.

32

Назад  Вперёд

Вернуться к перечню страниц



Партнёры сайта:

© paulo-koelo.ru 2011