Разделы библиотеки

Бизнес [7]
Журналы о биржах. [30]

Суббота, 24.11.2012, 18:21

Главная » Библиотека » Журналы » Журналы о биржах.

ForTrader №51 - Полцарства за слабый франк.
Название: ForTrader №51 - Полцарства за слабый франк.
Издательство: ForTrader.ru
Год: 08-2009
Страниц: 113+27
Формат: pdf
Язык: Русский

На дворе конец лета, самая жаркая пора в нашем полушарии… Уверена, что со мной согласятся многие трейдеры, если я скажу, что это относится не только к климатическим условиям, но и к ситуации на финансовых рынках. Достаточно тихие последние недели закончились серьезным «взрывом» эмоций 7 августа. Сложно сказать, что явилось причиной столь активной реакции, аналитики расходятся во мнении. Лично я считаю, что наложилось одно на другое. Неопределенность в развития событий в мире держит в напряжении всех – и правительства, и компании, и людей, и конечно инвесторов. Еще бы не держать, если только что проклюнувшиеся ростки день за днем укатываются очередным слоем асфальта. Поэтому каждый сейчас «тянет одеяло на себя», стараясь оградиться от последствий, которые могут нас ждать, рынок не исключение.

51 номер нашего журнала для трейдеров посвящен швейцарскому франку. Это одна из немногих стран, где довольно неплохо справляются с задачей с одеялом. Будучи страной с экспортной зависимостью, Швейцария делает все, чтобы помочь своим производителям, а вместе с тем и экономическим показателям, всеми силами ограждая от нападок национальную валюту. Задумка хорошая: в стране постепенно проявляются признаки стабилизации, которые, развиваясь шаг за шагом, могут довести дело до логического завершения, но для этого необходимо, чтобы производство не останавливалось и экспорт наращивался. Низкий курс франка очень этому способствует, особенно в ситуации, когда инвесторы готовы рисковать, пусть краткосрочно и из спекулятивных целей. Видимо в Банке Швейцарии рассчитывают, что запала должно хватить, ведь страна развивается несколько другим экономическим путем, чем Европа, а значит шанс есть и упускать его нельзя… Как поступать в данной ситуации, и чего ожидать от рынка, вы узнаете из нашего нового номера «Полцарства за слабый франк».

Кроме того в номере вы найдете:

"Биржевой взгляд". Несколько слов о том, как и какие антикризисные программы проводят крупные державы и о каких американских инициативах по регулированию финансовой системы нужно знать. Ответ на вопрос, что такое АДР и как ими пользоваться? А также интервью с разработчиком программы Forex Tester и его секрет успеха.

"Биржевые классы" доступно и понятно расскажут вам об основах теории Эллиотта и стратегии работы с ней. Кроме того вы продолжите знакомиться с теорией циклов применительно к текущей ситуации, тактике свинг-трейдинга, Профилем Рынка, а также принципами управления рынком деривативов в Соединенном Королевстве. В качестве новичка рубрики в этот раз выступает компания Finlot с классом «Что движет рынком?». Скажу по секрету, по их мнению, им движут объемы… читаем.

Раздел "Биржевого программирования" в этот раз особенно порадует результатами исследований. Особое внимание советую обратить на рубрики «Торговые стратегии месяца» и «Анализ крови». Активный и ровный восходящий график баланса должен впечатлить поклонников автоматизированного трейдинга.

В нечастые в биржевой практике минуты свободного времени рекомендую обратиться к разделу «На заметку». Несколько слов о связи миграции красных крабов и квотировании акций компании Olimpys, а также тезиса о том, как же стать успешным трейдером, не дадут вам заскучать. И конечно же не забудьте принять участие в новой викторине Алексея Алмазова, особенно если вы нацелились покорять фрактальную теорию.

Юлия Апель

Категория: Журналы о биржах. | Добавил: Dimas (05.01.2010)
Просмотров: 323 | Теги: журналы, Франк, валюта, forex, доллар, биржи | Рейтинг: 0.0/0