Суббота, 24.11.2012, 10:32

Главная » Библиотека » Книги » Бухгалтерский учет, налогообложение

В категории книг: 65
Показано книг: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Книга состоит из трех разделов. Первый содержит подробное описание основ бухгалтерского учета (понятие о документации, оценке и калькуляции, строении и классификации счетов и др.), а также задачи и принципы организации учета на предприятии. Во втором разделе описана методика учета различных объектов бухгалтерского учета (основных средств, нематериальных активов, материалов, финансовых вложений и др.) с составлением корреспонденции счетов и практическими примерами. Последний раздел посвящен вопросам содержания учетной политики предприятия и формированию бухгалтерской отчетности. Здесь же рассмотрены формы баланса и отчета о прибылях и убытках с подробным описанием формирования показателей каждой строки отчетных форм.
Бухгалтерский учет, налогообложение | Просмотров: 560 |  Дата: 17.02.2010 | Комментарии (0)

Рассматриваются основы организации бухгалтерского учета и аудиторской деятельности, содержание таких форм отчетности, как баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет об изменениях капитала и отчет о движении денежных средств, пояснения к годовой бухгалтерской отчетности и аудиторское заключение. Материал изложен в соответствии с современной нормативной базой, согласно которой регулирующими являются вопросы бухгалтерского учета, отчетности и аудиторской деятельности в Российской Федерации.

Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, а также для аудиторов, бухгалтеров, экономистов, менеджеров.

В учебном пособии в системном, сжатом, структурированном изложении представлена организация бухгалтерского (финансового) учета на предприятиях, предложены ситуационные задачи и кейсы.

Для студентов экономических вузов, а также учащихся гимназий, колледжей, слушателей школ бизнеса, изучающих дисциплину «Бухгалтерский учет».

В соответствии с Федеральным законом РФ «О бухгалтерском учете», новым Планом счетов бухгалтерского учета и другими нормативными документами раскрываются основные принципы и методологические основы организации ведения бухгалтерского учета. Дается характеристика учета в разрезе отраслевых видов деятельности хозяйствующих субъектов с подразделением на финансовый и управленческий. Учет хозяйственных операций проиллюстрирован примерами на базе журнально-ордерной формы счетоводства. В отдельные разделы выделен учет внешнеэкономической деятельности, объектов налогообложения на основе Налогового кодекса РФ.

Для бухгалтеров и экономистов предприятий различных форм собственности, студентов вузов и средних учебных заведений.

В этой книге собраны все необходимые материалы для желающих самостоятельно изучать бухгалтерский учет — как практикующих бухгалтеров, аудиторов, финансовых менеджеров, так и студентов и слушателей курсов. Рассмотрены основы теории и организации бухгалтерского учета, учет отдельных объектов бухгалтерского учета, бухгалтерская отчетность. От других пособий книгу отличает уникальный подход Н. В. Пошерстник к подаче материала: в издании 125 схем, в которых информация изложена в сжатом структурированном виде, позволяющем быстро разобраться в сложных для восприятия темах. Решения различных хозяйственных операций даны в удобной табличной форме, помогающей легко сориентироваться в ситуациях, приведенных в примерах. Везде, где это необходимо, дана ссылка на нормативный документ, регламентирующий применение приведенной нормы.

Книга написана на основе последних нормативных документов по бухгалтерскому учету.

Учебник составлен в соответствии с учебным стандартом по курсу «Бухгалтерский учет» Содержание учебника раскрывает общие принципы ведения бухгалтерского учета, значение и задачи бухгалтерского учета в системе управления как основного источника экономической информации, принципы ведения бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.

Материал расположен по темам, в которых изложен действующий порядок ведения бухгалтерского учета активов, обязательств, доходов, расходов и капитала в организациях различных форм собственности, документальное оформление хозяйственных операций, связанных с движением указанных объектов Содержание вопросов иллюстрировано примерами, которые способствуют закреплению учебного материала и позволяют студентам и слушателям различных образовательных программ в области бухгалтерского учета приобрести необходимые профессиональные умение и навыки.

Предназначен для студентов средних специальных учебных заведений, а также может быть рекомендовано слушателям экономических специальностей и преподавателям.

Второе издание учебника подготовлено с учетом изменений, произошедших в системе бухгалтерского учета после выхода новых законодательных актов и нормативных документов. Рассматриваются теоретические основы, принципы и правила организации бухгалтерского учета, описывается порядок ведения его основных участков, особенности бухгалтерского учета в процедурах банкротства, порядок раскрытия информации в бухгалтерской отчетности и приемы ее анализа. Все главы учебника сопровождаются контрольными вопросами и тестами, позволяющими студентам контролировать усвоение материала (с ответами).

Для студентов экономических вузов и специальностей, слушателей системы подготовки и повышения квалификации, аспирантов, преподавателей и все тех, кто интересуется современными проблемами бухгалтерского учета.

В учебном пособии раскрываются организационные положения бухгалтерского учета, методика формирования и анализа отчетности па предприятиях малого бизнеса. Особое внимание уделено процессам интеграции бухгалтерского и налогового учета субъектов малого предпринимательства в рамках действующего налогового законодательства. Рассмотрены учетные процедуры, позволяющие при применении различных налоговых режимов накапливать, систематизировать и использовать информацию бухгалтерского учета для составления налоговой отчетности.

Для студентов и преподавателей экономических вузов, руководителей и бухгалтеров малых предприятий, сотрудников отделов поддержки и развития малого предпринимательства кредитных учреждений.

В пятом издании учебника отражено современное состояние теории и практики аудиторской деятельности в Российской Федерации. Рассматриваются теоретические основы аудита, отечественные и международные аудиторские стандарты, организация аудита, процесс аудита бухгалтерской отчетности.

Для студентов вузов, специалистов в области бухгалтерского учета, финансового анализа и аудита, претендентов на получение аттестатов аудитора и профессионального бухгалтера.

Учебное пособие по курсу "Аудит" написано в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Пособие раскрывает наиболее, важные вопросы аудита, начиная от основ аудиторской деятельности, методологии и технологии проведения аудита по основным направлениям аудиторской работы до внутреннего аудита.

Учтены вопросы совершенствования учета в соответствии со стандартами, принятыми в международной практике. Отражены новые законодательные и нормативно-правовые акты, положения и инструктивный материал по данной дисциплине.

Пособие предназначено для учащихся техникумов, колледжей, а также для студентов неэкономических специальностей вузов.