Суббота, 24.11.2012, 09:03

Главная » Библиотека » Книги » Бухгалтерский учет, налогообложение

В категории книг: 65
Показано книг: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Издание, которое вы держите в руках, – подробное практическое руководство по бухгалтерскому и налоговому учету расходов. Ну, конечно, больший интерес представляет собой порядок признания расходов для целей налогообложения. Ведь ни для кого не секрет, что ошибки в учете затрат организации порой дорого обходятся организации. Ситуация еще более осложняется постоянно вносимыми изменениями и дополнениями в главу 25 Налогового кодекса РФ, которые зачастую вступают в силу «задним числом». Многочисленные положения главы 25 Налогового кодекса РФ урегулированы разъяснительными письмами Минфина России и налоговиков.

В книге подробнейшим образом рассказано о порядке учета отдельных видов расходов. Причем рассмотрены как типичные ситуации, скажем покупка основных средств и товарно-материальных ценностей, так и большое число специфических расходов. Ну, скажем, сделки РЕПО. В книге много примеров и арбитражной практики. Настоящее пособие станет настоящим помощником, позволит избежать ошибок, узнать мнение чиновников по самым спорным и щекотливым вопросам бухгалтерского и налогового учета расходов.

Издание подготовлено с учетом последних изменений в бухгалтерском законодательстве (приказы Минфина России от 18 сентября 2006 г. № 115н, № 116н; от 27 ноября 2006 г. № 154н, № 155н, № 156н) и поправок, внесенных в главу 25 Налогового кодекса РФ.

Бухгалтерский учет, налогообложение | Просмотров: 379 |  Дата: 17.02.2010 | Комментарии (0)

Пособие подготовлено в соответствии с программой курса "Основы аудита". Особое внимание уделено регулированию аудиторской деятельности в свете положений Федерального закона от 07.08.2001 г. №119-ФЗ "Об аудиторской деятельности" и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов. Материал изложен в форме вопросов и ответов, что позволяет достаточно быстро усвоить учебный курс или повторить его накануне экзамена или зачета.

В учебнике обобщается и объясняется содержание международных стандартов финансовой отчетности. В связи с выходом новых стандартов и изменением действующих в текст внесены поправки и дополнения по состоянию на 2006 год. Анализ международных стандартов сопровождается рисунками, схемами и таблицами, конкретными примерами из практики применения МСФО, облегчающими понимание основного текста. Отдельные разделы учебника содержат задания для самостоятельной работы, основанные на конкретных ситуациях, возникавших в российских и зарубежных фирмах.

Предназначен для студентов, обучающихся по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит".

Можно использовать для подготовки к экзамену на получение аттестата профессионального бухгалтера, сертификатов на знание МСФО и в практической работе по составлению отчетности в соответствии с МСФО.

Рассмотрены проблемы сближения национальной системы формирования бухгалтерской отчетности с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Раскрыта экономическая сущность современных концепций учета и формирования финансовой отчетности. Выявлены концептуальные сходства и различия по трем системам формирования финансовой отчетности: ГААП США, МСФО, РСБУ. Приведен сравнительный анализ методов формирования и учета налогов на прибыль в МСФО 12 и ПБУ 18/02.

Для студентов, обучающихся по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»; может быть полезно бухгалтерам и аудиторам, изучающим и применяющим МСФО.

Дается характеристика международных стандартов аудита (МСА) как базы разработки национальных правил (стандартов) аудиторской деятельности в Российской Федерации. Подробно рассматриваются содержание и правила применения МСА. Приводятся многочисленные практические примеры использования МСА.

Учебное пособие подготовлено на кафедре аудита и анализа Российского государственного аграрного заочного университета в соответствии с государственным образовательным стандартом по специальностям 060500 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", 060600 "Мировая экономика".

Для студентов, аспирантов и преподавателей вуза, слушателей системы послевузовского образования, начинающих аудиторов и бухгалтеров.

В пятом издании книги (4-е изд. - 2002 г.), значительно переработанном и дополненном, рассматриваются предварительные процедуры, предшествующие составлению бухгалтерской отчетности, состав, содержание, техника составления и принципы анализа отчетности организации. Представлена взаимосвязь показателей бухгалтерской отчетности, приведена система показателей оценки финансового состояния организации. Методика экономического чтения отчетности построена с использованием зарубежного опыта.

Для бухгалтеров, специалистов финансово-экономических служб, руководителей организаций, аудиторов, других пользователей бухгалтерской отчетности, а также для преподавателей, аспирантов, студентов экономических специальностей вузов и слушателей курсов повышения квалификации.

Актуальным вопросом для бухгалтеров и руководителей предприятий сейчас является перевод российской отчетности в международный стандарт. В книге дается разъяснение основных принципов по применению МСФО. Приводится сравнительный анализ Международных стандартов финансовой отчетности и российских нормативных актов по бухгалтерскому учету. Параллельно рассматриваются - с точки зрения МСФО и российских ПБУ - основы построения системы ведения бухгалтерского учета, бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках, раскрытие и представление информации в финансовой отчетности. Приведены практические примеры перевода отчетности в международный стандарт.

Книга ориентирована на руководителей организаций, работников бухгалтерских и планово-экономических служб.

Рассматриваются возникновение учета, распространение двойной записи в европейских странах. Показано развитие теории и практики учета в ведущих странах мира. В отдельный раздел выделена история развития учета в России, включая дореволюционный, советский и современный периоды.
Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, а также для специалистов в области учета и широкого круга лиц, интересующихся историей науки

Пособие подготовлено в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования.

Рассмотрена сущность бухгалтерского дела, его содержание. Прослежена история формирования профессии современного бухгалтера и аудитора. Освещено современное состояние профессии в России. Особое внимание уделено анализу положения бухгалтерской службы в структуре управления организации и статусу этой службы. Определена специфика бухгалтерского учета и аудита в компьютерной среде. Приведены комплексный анализ и оценка хозяйственных операций как фактов хозяйственной жизни, рассмотрены методы минимизации таких рисков. Описаны подходы к оценке влияния хозяйственных ситуаций на финансовые результаты деятельности организации. Выявлены основные этапы аудита фактов хозяйственной жизни. Приведены практические примеры. В конце каждой главы даны ключевые слова, контрольные вопросы и задания.

Книга предназначена для изучения бухгалтерского финансового учета и имеет практическую направленность. В ней приведены основные методические положения по бухгалтерскому учету отдельных объектов и операций, рассмотрены типовые ситуации и контрольные вопросы.

Рекомендуется для студентов, обучающихся по специальности 060500 - "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" и другим экономическим специальностям, для слушателей, проходящих подготовку к сдаче квалифицированного экзамена на аттестат профессионального бухгалтера, для преподавателей экономических специальностей и бухгалтеров организаций.