Суббота, 24.11.2012, 09:03

Главная » Библиотека » Книги » Бухгалтерский учет, налогообложение

В категории книг: 65
Показано книг: 51-60
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Допущено Учебно-методическим объединением вузов по университетскому политехническому образованию в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 220700 "Организация и управление наукоемкими производствами", специальности 220701 "Менеджмент высоких технологий"
Бухгалтерский учет, налогообложение | Просмотров: 976 |  Дата: 09.02.2010 | Комментарии (0)

Рассматриваются общие вопросы информатизации финансово-кредитных процессов, место информационных систем и технологий в экономике; раскрываются методические подходы к созданию и функционированию систем и технологий, а также методы и средства защиты информации. Особое внимание уделяется формированию, обработке и представлению данных в среде интегрированных информационных технологий решения задач бухгалтерского учета, аудиторской, финансовой, банковской деятельности, в налоговой и казначейской системах, а также в финансовом менеджменте организаций.

Автор учебника «Экономический анализ деятельности коммерческого банка» взял на себя смелость восполнить имеющийся пробел и предложить современный учебник по экономическому анализу деятельности банков, предназначенный для студентов высших учебных заведений, которым предстоит работать в финансово-кредитных учреждениях. В учебнике рассматриваются такие ключевые темы, как организация экономического анализа деятельности банка и ее информационное обеспечение, а также анализ собственных и привлеченных средств, активных и платежных банковских операций. Представлены анализ выполнения экономических нормативов деятельности банка и ее финансовых результатов: доходов, расходов, прибыли и рентабельности.

Настоящий учебник «Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности» посвящен изложению методики проведения анализа финансово-хозяйственной деятельности, структурно состоит из 12 глав.
Первые четыре главы посвящены методологическим основам анализа финансово-хозяйственной деятельности. В них рассмотрены основные понятия и взаимосвязи, необходимые для дальнейшего раскрытия сути предмета.
Следующие пять глав посвящены методике управленческого анализа, в которых приводятся способы оценки и факторного анализа материальных и трудовых ресурсов.
В трех заключительных главах проводится анализ финансового состояния и диагностика банкротства. Важнейшими оценочными показателями, рассматриваемыми в этих главах, являются показатели финансовых результатов, финансовой устойчивости, платежеспособности, ликвидности и деловой активности.

В представленном вниманию читателей практическом пособии «Практический аудит» достаточно четко и лаконично описаны все этапы проверки и действия аудитора на том или ином этапе. Главы размещены в порядке, соответствующем этапам проверки и последовательности размещения полученных результатов в отчете, представляемом аудиторами руководству фирмы-клиента. В тексте большинства глав или в приложениях к ним приведены вспомогательные таблицы для проверки изучаемого участка учета.

Учебник написан в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта по специальности «Финансы и кредит» и охватывает основные разделы типового учебного курса «Финансовый менеджмент». Материал хорошо структурирован и дает комплексное представление об управлении финансами предприятия.

Для студентов и преподавателей экономических вузов, научных и практических работников, специализирующихся в области финансов и бухгалтерского учета.

Прошли уже те времена, когда бухгалтер ассоциировался со счетами и толстыми амбарными книгами. Современный бухгалтер не мыслим без компьютера, без компьютерных бухгалтерских программ, помогающих оформить платежные документы, приходные и расходные кассовые ордера, вести учет поступления и движения товаров, выписывать счета-фактуры и многое, многое другое.

В книге подробно рассматриваются специализированные бухгалтерские программы «Парус» и «1С:Предприятие» и редактор электронных таблиц Microsoft Excel и приводятся конкретные примеры их использования для ведения бухгалтерского учета на предприятии.

Последовательность изложения материала позволяет уже на этапе обучения начать практическое применение полученных знаний. В книге также содержатся сведения для начинающих пользователей об устройстве компьютера и основах работы в операционной системе Windows.

Рассматривается система программ ведения автоматизированного учета на предприятиях, в учреждениях и организациях "1С:Предприятие" конфигурации  "Торговля и склад". Книга является логическим продолжением книги "1С:Предприятие. Бухгалтерский учет. Секреты работы". Описываются основные принципы работы системы с учетом всех нормативных требований. Обсуждаются схемы движения документов во всех разделах бухгалтерского учета в новом плане счетов. Изложение сопровождается практическими примерами, позволяющими быстрее понять и усвоить приемы и методы работы с программой. Рассматриваются ошибки и сложности, которые могут возникнуть у пользователя при работе с этим программным пакетом.

Книга посвящена изучению приемов и методов работы по ведению автоматизированного бухгалтерского учета, учета кадров и заработной платы, складского учета на предприятиях, в организациях и учреждениях с помощью программы "1С:Предприятие. Комплексная конфигурация". Излагаются принципы работы системы с учетом всех нормативных требований и персонифицированного учета. Представлены сведения об автоматизированном формировании бухгалтерских проводок и аналитических отчетов широкого спектра, ведении первичной документации и многом другом. Обсуждаются схемы движения документов во всех разделах учета в новом плане счетов. Изложение материала сопровождается практическими примерами, позволяющими быстрее понять и усвоить приемы и методы работы с программой "1С:Предприятие". Рассматриваются ошибки и сложности, которые могут возникнуть в процессе работы.

Книга посвящена системе программ ведения автоматизированного учета на предприятиях, в организациях и учреждениях "1C:Предприятие". Излагаются принципы работы системы с учетом всех нормативных требований. Представлены сведения об автоматизированном формировании бухгалтерских проводок и аналитических отчетов широкого спектра, ведение первичной документации и многое другое. Обсуждаются схемы движения документов во всех разделах бухгалтерского учета в новом плане счетов. Изложение материала сопровождается практическими примерами, позволяющими быстрее понять и усвоить приемы
и методы работы с программой. Рассматриваются ошибки и сложности, которые могут возникнуть у пользователя при работе в этом пакете.

1-10 11-20 ... 31-40 41-50 51-60 61-65