Суббота, 24.11.2012, 10:32

Главная » Библиотека » Книги » Бухгалтерский учет, налогообложение

Расходы фирмы (организации). Бухгалтерский и налоговый учет. Полное практическое руководство. - Феоктистов И.А. (книга)
Название: Расходы фирмы (организации). Бухгалтерский и налоговый учет. Полное практическое руководство.
Автор: Феоктистов И.А.
Издательство: ГроссМеди
Год: 2007
Формат: doc

Затраты в бухгалтерском учете

В бухгалтерском учете затраты признаются по правилам, которые прописаны в Положении по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (далее – ПБУ 10/99). Этот документ утвержден приказом Минфина России от 6 мая 1999 г. № 33н.

Осенью Минфин России издал сразу два приказа, которые внесли изменения в 13 Положений по бухгалтерскому учету, в том числе и в ПБУ 10/99. А также в План счетов и Отчет о прибылях и убытках (форма № 2). Речь идет о приказах от 18 сентября 2006 г. № 115н и № 116н. Оба они называются «О внесении изменений в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету». Приказ № 116н прошел регистрацию в Минюсте 24 октября 2006 г. № 8397. Приказ Минфина России № 115н признан не нуждающимся в регистрации. Чиновники из Минфина России изменили классификацию доходов и расходов. Применять новые правила нужно уже с отчетности за 2006 год. Об этом мы поговорим чуть позже.

ПБУ 10/99 применяют юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации. Его требованиями должны руководствоваться все коммерческие организации (кроме кредитных и страховых), а также некоммерческие организации (кроме бюджетных учреждений), которые признают доходы от предпринимательской и иной деятельности.

Категория: Бухгалтерский учет, налогообложение | Добавил: Dimas (17.02.2010)
Просмотров: 380 | Теги: налоговый учет, Бухгалтерский учет | Рейтинг: 0.0/0