Разделы библиотеки

Бизнес [7]
Журналы о биржах. [30]

Суббота, 24.11.2012, 10:32

Главная » Библиотека » Журналы » Журналы о биржах.

ForTrader №37
Название: ForTrader
Издательство: ForTrader.ru
Год: 2008
Страниц: 77+32

В период мировой финансовой нестабильности, когда положительных новостей от стран-лидеров уже и не дождаться, свое влияние на движение валютных пар оказывают такие факторы, на которые в «здоровое время» вряд ли бы кто и обратил внимание, по крайней мере, не так пристально бы стали рассматривать – приняли к сведению и пошли дальше.

Однако сейчас трейдеров и инвесторов в первую очередь заботят вопросы кризисоустойчивости уже не страны в целом (тут и так все понятно), и даже не ее отдельных сегментов (этот уровень также был успешно «съеден» комом экономических проблем), а просто предприятий, пусть и крупных. Банкротства и просьбы о помощи одного за одним банков и фирм заставляют вглядываться глубже в состояние страны, делать выводы и принимать соответствующие торговые решения.

А что делать, если трейдеры, работая с национальной валютой, должны заглядываться в первую очередь не на экономику данной страны, а на проблемы соседа? Наверное, в первую очередь стоит думать о диверсификации твоего мирового экономического статуса, развивать новые сферы деятельности, пока еще не поздно.

В такой ситуации оказалась Канада. Будучи сырьевой державой, поставляющей за рубеж нефть, лес, продовольствие и запчасти, она оказалась заложником географии – ведь ближайший сосед всегда выгоднее. Что ждет луни в дальнейшем? Читаем 37 номер журнала.

Юлия Апель

Категория: Журналы о биржах. | Добавил: Dimas (05.01.2010)
Просмотров: 294 | Теги: биржи, доллар, forex, валюта, журналы | Рейтинг: 0.0/0