Суббота, 24.11.2012, 18:19

Главная » Библиотека » Книги » Менеджмент

Финансовый менеджмент для неспециалистов - Этрилл Питер (учебник)
Название: Финансовый менеджмент для неспециалистов
Автор: Этрилл Питер
Издательство: Питер
Год: 2006
ISBN: 5-469-00375-2

ПРЕДИСЛОВИЕ
НАУЧНОГО РЕДАКТОРА

Мир современных корпоративных финансов привлекателен, интересен, но для читателя, не являющегося профессиональным финансистом, представляется сложным, наполненным формулами, расчетами, в силу некоторых российских традиций ассоциируется скорее с бухгалтерским учетом — балансом и трудностями его «сведения», а не с принятием управленческих решений, имеющих вполне утилитарную логику и аргументацию. Предлагаемая вашему вниманию книга способна развеять некоторые мифы и заблуждения, сделав эту область знаний и практики доступной восприятию неспециалистов. Помимо студентов эта книга может стать полезной для предпринимателей и менеджеров, желающих понимать, как принимаемые ими решения могут повлиять на благополучие компании, благосостояние ее владельцев.

Учебник по финансовому менеджменту английского автора, руководителя кафедры бухгалтерского учета и права бизнес-школы университета г. Плимут Питера Этрилла — чрезвычайно полезная и удобная книга. Она представляет собою всестороннее, хотя и сжатое изложение основных проблем и моделей управления корпоративными финансами. Читатели, не собирающиеся довольствоваться архаичными и отсталыми представлениями о финансовом анализе и управлении, много полезного смогут извлечь из штудирования этого учебника.

Корпоративные финансы — это концепция построения стратегического подхода к финансовым решениям компании. В книге Питера Этрилла весьма убедительно характеризуется место финансовой функции в управлении бизнесом, аспекты взаимодействия с другими функциями и департаментами компании, актуальность использования финансовых аргументов при принятии стратегических и оперативных управленческих решений. Важнейшая задача управления финансами — помочь предпринимателям надлежащим образом планировать денежные потоки в своем бизнесе. Именно на управлении денежными потоками строится в современном мире финансовый менеджмент. Эпоха господства бухгалтерского учета ушла, в современном мире концепция финансового менеджмента базируется именно на планировании и контроле денежных потоков, это общемировая тенденция, вполне уже освоенная российскими практиками.

Категория: Менеджмент | Добавил: Dimas (02.01.2010)
Просмотров: 907 | Теги: финансовый менеджмент. управление ф, учебник, МВА, корпоративные финансы | Рейтинг: 0.0/0