Суббота, 24.11.2012, 18:19

Главная » Библиотека » Книги » Бизнес

Курс предпринимательства - Абчук В.А. (учебник)
Название: Курс предпринимательства
Автор: Абчук В.А.
Издательство: Альфа
Год: 2001
Формат: 3,12pdf
ISBN: 5–87062–085–6

Книга является учебником для вузов по кругу дисциплин, объединенных общей тематикой `Курс предпринимательства`.

Учебник соответствует государственным стандартам для высшего профессионального образования, содержащим необходимый объем сведений по направлениям "Экономика", "Маркетинг", "Менеджмент".

Главной целью учебника является комплексное раскрытие содержания современного предпринимательства, ознакомление с его методологией, основными категориями и понятиями, создание теоретической и практической базы для будущей самостоятельной деятельности предпринимателя в российских условиях.

Для достижения указанной цели в учебнике в соответствии со стандартными вузовскими программами раскрываются общие основы предпринимательской деятельности и экономики предприятия, на базе экономической теории излагаются научные основы предпринимательства, описываются организационно-правовые формы предприятий, даются необходимые сведения по менеджменту и маркетингу, теории и практике предпринимательских решений, предвидению, риску.

Среди названных проблем — ряд существенно новых для вузовских программ и учебников по экономике, менеджменту и маркетингу. Так, в настоящем учебнике обстоятельно рассмотрены, применительно к предпринимательской деятельности, основытеории сложных систем, задачи оптимизации и распределения ресурсов, вопросы экономического моделирования, экономико-математические методы, теория полезности, экономическая кибернетика. Учебник является одной из первых попыток представить весь круг вопросов предпринимательства (экономическую теорию, маркетинг, менеджмент) комплексно, в рамках одной книги, с общих позиций и по единой методике.

Помимо содержания данный учебник отличается от других книг подобной тематики следующими принципиальными особенностями:
— книга написана российским автором и соответствует российскому законодательству и реалиям жизни;
— ясной практической направленностью, обеспеченной рассмотрением многочисленных конкретных ситуаций с исчерпывающими рекомендациями;
— доступностью изложения за счет исключения неоправданных усложнений, заумной теоретизации и излишних бесполезных определений и терминов.
Содержание книги и доступный характер изложения материала могут заинтересовать не только студентов вузов, нои широкие круги предпринимателей-практиков, а также других читателей, озабоченных сегодня проблемами экономической жизни страны.

Категория: Бизнес | Добавил: Dimas (23.12.2009)
Просмотров: 961 | Теги: учебник, экономика, Учебное пособие, маркетинг, менеджмент, курс предпринимательства | Рейтинг: 0.0/0