Суббота, 24.11.2012, 18:22

Главная » Библиотека » Книги » Бухгалтерский учет, налогообложение

Бухгалтерский учет в схемах и рисунках. - Каморджанова Н.А., Карташова И.В. (книга)
Название: Бухгалтерский учет в схемах и рисунках.
Автор: Каморджанова Н.А., Карташова И.В.
Издательство: Инфра-М
Год: 2002
ISBN: 5-16-000695-8

Цель данного учебного пособия — максимально просто и технологично изложить организацию бухгалтерского учета студентам, обучающимся по экономическим специальностям и специализациям, а также практическим работникам, желающим повысить свои знания в этой области. Учебное пособие отражает реальные ситуации, возникающие на предприятиях Российской Федерации (названия предприятий и цифровые данные являются условными). Для проверки степени усвояемости учебного материала разработаны вопросы и задания. Многие ситуации заимствованы из произведений классиков, истории, сегодняшней практики, средств массовой информации.

Выполняя задания, составленные в форме кейсов, студенты повторяют то, что уже изучали, и, кроме того, узнают что-то новое. При поиске ответов на поставленные вопросы они могут применить накопленные знания, проверить свои способности анализировать, систематизировать данные, делать обобщения и выводы. Важную роль здесь играет подключение эмоциональных компонентов и подсознательных мыслительных операций (интуитивное решение, инсотт — внезапное видение решения и т.п.). При анализе ситуаций возможно применение различных алгоритмов с учетом творческого развития студентов. (Следует иметь в виду, что в зависимости от изменений в законодательстве, ставок налогов и порядка их расчета приведенные ответы на вопросы могут изменяться.)

При разработке учебного пособия использован опыт преподавания бухгалтерского учета в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете, Международном институте «Женщины и управление», Международном банковском институте, Санкт-Петербургском институте права, Центре подготовки персонала Государственной налоговой инспекции по Санкт-Петербургу. Учтены также замечания и пожелания преподавателей и студентов относительно содержания и построения учебного пособия.

С 1 января 2001 г. вводится в действие новый План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций (кроме кредитных и бюджетных), утвержденный Приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 г. № 94н. Переход на новый План счетов разрешается осуществлять в течение 2001 г. по мере готовности предприятий. Учебное пособие  переработано и дополнено в связи с введением нового Плана счетов, второй части Налогового кодекса РФ, а также других нормативных актов.

Категория: Бухгалтерский учет, налогообложение | Добавил: Dimas (17.02.2010)
Просмотров: 539 | Теги: Учебное пособие, Бухгалтерский учет | Рейтинг: 0.0/0