Суббота, 24.11.2012, 09:03

Главная » Библиотека » Книги » Бухгалтерский учет, налогообложение

В категории книг: 65
Показано книг: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 6 7 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Отражены теоретические основы балансоведения как науки, представлены его исторические предпосылки и этапы формирования в контексте мирового и отечественного учётного опыта. Охарактеризовано содержание и вклад авторов в развитие статической, динамической и органической балансовых теории. Выявлены особенности балансовых построений, прежде всего, на этапах жизненного цикла коммерческой организации. Рассмотрен экономический механизм формирования промежуточного и окончательного ликвидационных балансов, разделительных и нулевых балансов. Охарактеризованы последствия балансовых оценок и балансовых искажений на финансовые результаты и структуру балансов. Учебное пособие содержит контрольные вопросы, практические задания и тесты по темам дисциплины "Бухгалтерская мысль и балансоведение".
Бухгалтерский учет, налогообложение | Просмотров: 603 |  Дата: 04.03.2010 | Комментарии (0)

Учебное пособие раскрывает содержание одной из центральных и наиболее сложных тем дисциплины "Теория бухгалтерского учёта" ("Бухгалтерский учёт") для студентов направления 521600 - "Экономика" специализаций "Бухгалтерский учёт, анализ и аудит" и "Финансы и кредит" соответственно. Отражает сущность процессов снабжения (заготовления), производства и продажи продукции (товаров, работ, услуг), содержит перечень ключевых бухгалтерских проводок, объяснительные схемы. Может быть использовано в методическом обеспечении лекционного курса и для самостоятельного изучения.

Освещаются актуальные вопросы курса "Бухгалтерская мысль и балансоведение" - дисциплины специализации "Бухгалтерский учёт, анализ и аудит в коммерческих организациях" специальности 060500 "Бухгалтерский учёт, анализ и аудит". Раскрывается содержание основных балансовых теории, исследуется эволюция форм бухгалтерских балансов, рассматриваются подходы к формированию балансовой политики хозяйствующего субъекта. Основное внимание уделено логике балансовых построении и теоретическим проблемам, не получившим достаточного освещения в специальной литературе. По каждой теме курса разработан набор тестов для текущего и итогового контроля знаний студентов.

Учебно-методическое пособие содержит материалы к изучению курсов "Бухгалтерский учет в коммерческом банке", "Учет в банках", "Учет и операционная деятельность в банках", а так же контрольные вопросы и практические задания  по теме "Организация и учет расчетных операций коммерческого банка", может быть использовано в ходе аудиторной и самостоятельной работы студентов.

В учебном пособии представлен анализ практических ситуаций, возникающих при реализации продукции (разная учетная политика, бартер, предоплата, передача и оплата в один и тот же отчетный период и в разные периоды, передача товара на консигнацию, оплата наличными, с помощью пластиковых карт и др.) и даны рекомендации по автоматизации бухгалтерского учета с использованием программ 1С: Бухгалтерия и БЭСТ.

Предназначено для студентов специальности 071900 "Информационные системы в экономике".

В учебном пособии рассмотрены вопросы в области теории бухгалтерского учета, международные стандарты и адаптация к ним российской системы учета. Большое внимание уделено организации документооборота, техники и организации форм учета, бухгалтерской отчетности. В издании даны вопросы для самоконтроля, тесты.

Предназначено для студентов вузов экономических специальностей.

Розничная торговля и общепит - это, пожалуй, самые распространенные виды предпринимательства в нашей стране. Такой бизнес обычно переводится на уплату ЕНВД. Однако в некоторых муниципальных образованиях этот спецрежим не введен, или магазины с ресторанами не соответствуют установленным критериям. Тогда им остается либо платить налоги в соответствии с общим режимом либо перейти на упрощенную систему налогообложения. Именно тем коммерсантам и компаниям, кто предпочел платить единый налог при "упрощенке", и посвящена данная книга. В издании речь пойдет не только о том, как магазинам и кафе перейти на упрощенную систему налогообложения, но и тому, как учесть доходы и расходы. Скажем, нужно ли платить налог со стоимости возвращенного товара, или как быть, когда для сотрудников ресторана куплена форменная одежда и т. п. Также рассказано об особенностях учета "входного" НДС ресторанами и кафе.

В книге учтены изменения законодательства, которые будут действовать с 1 января 2009 года. В частности, мы рассказали о новых условиях, при которых учитывается в расходах стоимость сырья, о новых отчетных периодах по единому налогу и многом другом.

Данное издание будет интересно бухгалтерам предприятий и организаций, которые применяют упрощенную систему налогообложения и работают в сфере розничной торговли или общепита. А также аудиторам, студентам и преподавателям экономических специальностей.

Рассматриваются теоретические и практические проблемы бухгалтерского учета кредитных организаций в соответствии с «Правилами ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации», особенности бухгалтерского учета в кредитных организациях и его основные отличия от бухгалтерского учета предприятий и организаций; счета банковского бухгалтерского учета и их особенности внутри банковской системы; внутрибанковские операции, банковская отчетность.

Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», может быть полезно практическим работникам и слушателям курсов.

Вы работаете бухгалтером в ТСЖ? Вам необходимо организовать учет средств товарищества? Наша книга Вам поможет.
В пособии вы найдете комментарии к основным счетам бухгалтерского учета в ТСЖ, бухгалтерские проводки, все необходимые формы документов. Материал изложен в простой, понятной и наглядной форме.
Книга адресована бухгалтерам, председателям, управляющим, инициативным членам ТСЖ, ЖСК, ЖК и других жилищных кооперативов, а также студентам и преподавателям профильных факультетов.

Первый в России учебник по МВА (Master of Business Administration). В книге изложены важнейшие методы количественного анализа деятельности различных предприятий: методы сбора и анализа данных, корреляционно-регрессионный метод, методы прогнозирования, моделирования, управления запасами и др. Книга содержит большое количество конкретных ситуаций, проработанных примеров и упражнений. Рассчитана на широкий круг читателей - бизнесменов, экономистов, специалистов в области финансов, маркетинга и менеджмента, работников государственного управления, депутатов различного уровня, а также профессорско-преподавательский состав и студентов экономических специальностей.

1-10 11-20 21-30 31-40 ... 51-60 61-65