Суббота, 24.11.2012, 18:17

Главная » Библиотека » Книги » Управление финансами

Финансирование бизнеса - Никонова И.А. (книга)
Название: Финансирование бизнеса
Автор:  Никонова И.А.
Издательство: Альпина
Год: 2003
ISBN: 5-94599-073-6

Обеспечение финансирования бизнеса - наиболее важная задача предприятия. Финансирование бизнеса возможно за счет собственных ресурсов, но быстрое и эффективное развитие невозможно без привлечения средств извне. Как правило, оно осуществляется двумя путями: либо с помощью банковских займов, либо за счет выпуска ценных бумаг. Западные специалисты настоятельно рекомендуют последнее. Так как это позволяет перекладывать и диверсифицировать риски, дает возможность компаниям проникать на недоступные прежде рынки, и, как ни странно, успешно обходить налоговое законодательство. Об основных методах и инструментах финансирования бизнеса, наиболее рациональных областях их применения, а также методике решения типовых финансовых задач предприятия в условиях рыночной экономики и развивающегося рынка ценных бумаг рассказывает эта книга.

Снабженная большим количеством примеров и практических задач, она адресована финансовым менеджерам, руководителям предприятий и владельцам частного бизнеса, а также студентам, аспирантам и преподавателям экономических вузов. Книга "Финансирование бизнеса", написанная автором Никонова И.А., предназначена для широкого круга читателей, интересующихся литературой из раздела . Книга может быть полезна и интересна студентам высших и средне-специальных учебных заведений.

Категория: Управление финансами | Добавил: Dimas (19.03.2010)
Просмотров: 615 | Теги: Книга, экономика, оценка стоимости компании, Капитал, финансирование бизнеса, корпоративные финансы | Рейтинг: 0.0/0